$63.5653

70.4558

-10℃

Экология Все новости из категории

В мэрии Сибая не связывают 25-кратное превышение ПДК с затоплением карьера

Как сообщил пресс-секретарь мэрии Сибая Расуль Байгильдин, сегодняшнее 25-краатное превышение ПДК по диоксиду серы не связано с начавшейся заливкой карьера.

— С 1 февраля начались работы по подтоплению. Но работы в объемах, предусмотренных проектом, начнутся только 8 февраля. Если посмотреть хронологию замеров и сопоставить с метеоусловиями, то хорошо видно, что самые большие превышения были в безветренные дни — было и больше, чем 25. Но все они носили кратковременный характер, — сказал г-н Байгильдин. — Автобусы простояли пустые. ПДК снижается. Это связано с погодными условиями: сегодня штиль.

Во временный пункт выехала только одна семья на такси. Женщина с ребенком перебралась на время в общежитии сибайского филиала БашГУ из-за сильной астмы появившейся после облака серы. Она рассказала «Башмедиа», что на готове комнаты с застеленными чистыми кроватями, а ей предложили горячий чай.

В паблике «Сибай, дыши» наоборот сообщают, что горожане спрашивали адреса временных пунктов, но их вопросы администрация города проигнорировала.

Расуль Байгильдин сообщил, что из 27 пунктов временного размещения в готовность приведены 4, но они не понадобились. Вопрос о размещении в соцсетях адресов пунктов, он оставил без ответа.

Новости по теме