$66.7044

75.2492

-4℃

Экология Все новости из категории

Власти Сибая не допустили паники в городе при субботнем выбросе диоксида серы

По данным мэрии Сибая на утро воскресенья превышение ПДК по диоксиду серы значительно снизилось. Превышения зафиксированы по улице Нуриманова, 9/1 – в 4,4 раза, по улице Коннопарковая, 1 – в 4,2 раза, по улице Старательская, 2/1 – в 7,4 раза. 

Сутками ранее в городе ПДК зашкалило в 25 раз. Горожане связали это с началом работ по затоплению карьера. В поселке Золото «Башавтотранс» держал два автобуса для эвакуации желающих в общежитие местного филиал БашГУ – одного из четырех пунктов временного пребывания. Но они не потребовались.

Между тем в мэрии объяснили, почему горожанам не сообщили адреса остальных пунктов.

— Адреса доступных ПВР спрашивали не те, кто живет на улицах, где была загазованность. География группы «Сибай, дыши!» гораздо шире. Еще раз повторюсь — в таких случаях ведется точечная работа, чтобы не создавать паники, — сообщил «Башмедиа» пресс-секретарь мэрии Сибая Расуль Байгильдин.

— Чтобы не было ажиотажа?  

— Да. Чтобы информация доходила оперативно и адресно до тех, кому она действительно нужна. Оповещение было проведено именно так — оперативно и профессионально, — пояснил г-н Байгильдин.

Новости по теме