$66.7044

75.2492

-4℃

Общество Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Декриминализация Башкирии начнется с Инорса

На сегодняшнем аппаратном совещании в доме республике секретарь межведомственного совета общественной безопасности Алексей Касьянов раскрыл планы по декриминализации Инорса, в котором зашкаливает статистика уличной преступности. По его словам, ситуацию нужно менять сейчас, с учетом строительства многоэтажных жилых комплексов: в скором будущем население спального микрорайона вырастет с 75 до 100 тысяч человек.

В расходы на безопасность Инорса включили дополнительные 500 фонарей – на них потребуется 10 млн рублей и систему видеонаблюдения – 15 млн рублей. В жилом комплексе «Полесье» будет открыт пункт полиции. Еще два опорных пункта откроются на перекрестке улиц Сельская Богородская и Лесунова, и перекрестке Тухвата Янаби и Фронтотвых бригад, а для отдела полиции №1 требуется приобрести два автомобиля повышенной проходимости

И все это требуется сделать до 1 сентября. По словам г-на Касьянова, такие меры «повысят уровень комфортности проживания в Инорсе».

Программа будет пилотной и будет тиражироваться на другие локальные территории с высокой криминогенной обстановкой.

По словам врио главы Башкирии Радия Хабирова, ситуация в Инорсе начала «фонить» из-за уличной преступности, которая вызвана не освещенными не ухоженными улицами без видеонаблюдения.

— Наверное нужно ставить камеры и в подъездах, — резюмировал г-н Хабиров.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме