$65.6196

72.8312

+24℃

Спорт Все новости из категории

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» в овертайме уступил «Барысу»

«Салават Юлаев» провёл свой предпоследний домашний матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2018/19. Соперником команды Николая Цулыгина стал астанинский «Барыс». 

Тренерский штаб «юлаевцев» немного подкорректировал заявочный список после прошлой встречи с «Амуром».

Во-первых, в воротах снова появился Юха Метсола, а Андрей Кареев значился резервным голкипером. Во-вторых, наставники уфимцев полностью изменили 4-ю тройку атаки, где выходили Максим Рыбин, Максим Майоров и Вячеслав Солодухин.

Для команд эта игра стала четвёртой очной в текущем сезоне. Возможно поэтому соперники начали матч, что называется, без раскачки и сразу стали играть на максимально высоких скоростях. Отыграв по разу в меньшинстве, уфимцы и астанчане оборотов не сбавили, и вскоре счёт был открыт. Кугрышев бросил с ползоны, а Сергеев настырно «полез» на ворота, где и преуспел в добивании – 1:0!

Только вот радость «юлаевцев» была недолгой: уже в следующей смене хозяева позволили «Барысу» забить. После этого гости перехватили инициативу, в чём им поспособствовали сами хозяева, которые заработали 2 необязательных удаления. Благо, подопечные Николая Цулыгина напор соперника сдержали.

Вторая двадцатиминутка получилась примерно схожей по сценарию, разве что соперники стали чаще ошибаться в передачах, да и темп игры немного упал. А вот содержание периода было очень похоже на стартовый игровой отрезок.

Множественные атаки, высокие скорости и надёжные действия вратарей, которые по разу всё-таки капитулировали. Сначала гости использовали свой шанс в контратаке, а менее чем через минуту легионерское трио «Салавата» сотворило мини-шедевр. Комбинацию партнёров с пятачка завершил Умарк – 2:2!

Третий период «юлаевцы» начали очень мощно. Подопечные Николая Цулыгина буквально в каждой смене создавали остроту у чужих ворот, поэтому у голкипера «Барыса» времени на передышку практически не было. Другое дело, что реализовать свои многочисленные шансы реализовать всё никак не удавалось. Концовка основного времени матча получилась предельно напряжённой, но не самой зрелищной в виду обилия силовой борьбы и редких опасных моментов.

В итоге выявить победителя до конца основного времени матча не удалось, а в овертайме удача оказалась на стороне гостей.

Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

Новости по теме