$64.4711

71.5307

+8℃

Дороги и транспорт Все новости из категории

Уфа не может получить новые автобусы из-за срочных заказов Москвы и Казани

Глава госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов отчитался о снятии с маршрутов 1400 автобусов в Уфе и пригороде работавших нелегально на пассажирских перевозках и о составлении 5 тысяч протоколов за техническое состояние автобусов, 147 протоколов за отсутствие карт маршрутов, на 80 автобусов наложен арест. Количество маршрутов в Уфе сократилось с 120 до 96. Ежесуточно на линии выходят 260 автобусов «Башавтотранса», 2 тысячи машин большого и среднего класса частных перевозчиков.

Со слов г-на Мухаметьянова, с 12 частными перевозчиками ведется работа по замене машин с малого на большой размер, но «не все демонстрируют гибкость».
Сегодня же у здания дома республики был выставлен автобус в новой окраске — с башкирским триколором, который со временем будет нанесен не только на машины госперевозчика, но и на частные автобусы.

В этом же стиле оформят 200 остановок в центре города. Глава комитета заверил что специалисты центра организации перевозок, работающие над транспортной реформой, ездят на работу исключительно на автобусах, чтобы лучше понять проблемы отрасли.
Между тем, 8 апреля в Уфе придет первая партия новых «НефАЗов». По словам чиновника, Уфа стоит в очереди за автобусами, нефтекамский завод работает в три смены, выполняя заказ Москвы и Казани, заказавших 400 и 200 машин, соответственно.

В обновленном городском транспорте появятся валидаторы и турникеты. Интересно, что ранее от турникетов отказались московские транспортники.

Видео: телеканал «Россия-Башкортостан»

Новости по теме