$59.2348

69.8023

-8℃

События Все новости из категории

«Это добрая воля застройщика»

Глава холдинга «ПСК-6» Андрей Носков объясняя действия по сносу дома Кочкина (на следующее утро после вынесения решения суда) пояснил, что в октябре 2016 года Арбитражный суд республики признал особняк не относящийся к реестру объектов культурного и архитектурного наследия, а изданный приказ минкульта РБ признал недействительным.

По мнению застройщика, эксперт Александр Лебедев сфальсифицировал заключение по статусу дома.

Александр Лебедев

— Он подделал результаты экспертизы и соответственно ввел в заблуждение министерство культуры. Мы пытались найти контакт с министерством культуры чтобы урегулировать в досудебном порядке. У нас это не получилось. Вчера 26 декабря 18 апелляционный суд в Челябинске оставил без изменения решение нашего арбитражного суда. Данный дом сегодня был разобран, сейчас идет складирование материалов. Ввод объекта запланирован в 2018 году.

Депутат-застройщик пообещал, что фасадная стена будет построена в тех же размерах «на нормальном фундаменте».

— Это добрая воля застройщика, — пояснил г-н Носков. — Представляете объект конца 19 века. Мы сделали две экспертизы: там были трещины, а местами не было вообще фундамента.

Резонанс связанный со сносом особняка он связал действием недоброжелателей.

— Все те инсинуации в социальных сетях – в основном из-за недостатка информации, но конечно, есть и явные на мой взгляд провокаторы. Просто люди не обладают информацией: идет накал и ажиотаж.

По планам застройщика на месте старинного особняка появится жилая девятиэтажка с 225 малогабаритными квартирами для студентов.

— По иронии судьбы на этом месте мы запланировали строительство арендного жилья, доходного дома для студента, и согласовали эти программы с ректорами вузов, — сказал г-н Носков.

Новости по теме