$62.828

70.8574

+14℃

Проишествия Все новости из категории

Саткинский суд рассмотрит дело о гибели в ДТП чемпиона Башкирии по мотокроссу Александра Кононова

В Саткинский городской суд Челябинской области передано дело 32-летнего местного жителя, устроившего ДТП, в котором погиб чемпион Башкирии по мотокроссу Александр Кононов, – его сын-спортсмен получил травмы, — сообщает челябинское агентство новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Мужчина обвиняется в совершении преступления по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

16 декабря 2018 года обвиняемый, управляя автомобилем MAN с полуприцепом, двигался по автодороге М-5 «Урал» в направлении Челябинска. Под Златоустом водитель не учел скорость движения и погодные условия, допустил занос и выезд полуприцепа на встречную полосу, по которой двигался Volkswagen Crafter под управлением тренера. В результате столкновения водитель скончался на месте аварии, его 30-летний сын-пассажир получил травмы средней тяжести. Известно, что погибший был чемпионом Башкирии по мотокроссу и тренером сына. Они возвращались с соревнований, которые проходили в городе Каменск-Уральский.

Александр Кононов был одним из самых сильных мотогонщиков республики. После завершения спортивной карьеры он начал тренировать своего сына Игоря Кононова. До 2014 года он выступал за стерлитамакскую команду «Каустик», в составе которой стал вице-чемпионом мира по мотогонкам на льду.

Мотогонщик Игорь Кононов. Фото: Википедия

Новости по теме