$63.7906

71.7453

+6℃

Проишествия Все новости из категории

Сотрудник ФСИН фальсифицировал документы об отработке осужденными обязательных работ  

Следкомом возбуждены шесть уголовных дел против 43-летнего инспектора ишимбайского филиала уголовно-исполнительной инспекции Управления Федеральной службы исполнения наказаний по РБ по подозрению в злоупотребление должностными полномочиями и служебном подлоге.

Следствие считает, что сотрудник ФСИН в 2017 году «ввиду нежелания должным образом организовать свою работу по контролю за поведением осужденных, исполнением обязанностей, возложенных на них судом» изготовил фиктивные справки о профилактических беседах, проведенных с осужденным, которому по приговору суда в качестве наказания было назначено 200 часов обязательных работ с отбыванием в одном из сельсоветов Ишимбайского района, в которых указал, что тот действительно отбывал наказание в сельском совете и не нарушал трудовую дисциплину, после чего подготовил рапорт о снятии осужденного с учета, куда внес заведомо ложные сведения о полном отбытии им наказания. А в это время осужденный был на вахте в ЯНАО и обязательных работ не отбывал.

— Аналогичным образом подозреваемый поступил еще с шестью осужденными, которым приговорами суда были назначены от 200 до 300 часов обязательных работ. Подозреваемый с декабря 2016 по август 2018 года изготавливал необходимые документы о якобы проведенных проверках осужденных на местах отбывания наказания и о проведении с ними профилактических бесед, после чего издавал фиктивные рапорты о снятии осужденных с учета. В действительности же осужденные трудовую повинность не исполняли, либо исполнили ее не в полном объеме, — пояснили в СК.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме