$62.9451

70.5552

+22℃

Мнение Все новости из категории

Лилия Чанышева

«Да Хабиров был там вообще? Туда ни один нормальный бизнес не захотел въехать». Реплика Лилии Чанышевой

Координатор штаба политика Алексея Навального в Уфе Лилия Чанышева о покупке государством бизнес-центра «Салават Юлаев».

«Очень красивый и место удобное», — говорит Хабиров о БЦ «Салават Юлаев», который он предложил выкупить для того, чтобы у владельца БЦ, одновременно являющегося застройщиком жилых домов, появились деньги на завершение проблемного объекта долевого строительства.

Да Хабиров был там вообще? Туда ни один нормальный бизнес не захотел въехать (а те, кто въехал, очень быстро выехал), потому что там нет никакой инфраструктуры, нет общественного транспорта и цена аренды дорогая.

То есть за наши с вами деньги Хабиров выкупает неликвид, чтобы гордо потом отчитаться, что он дольщикам помогает. Скорее всего, дольщики — это лишь прикрытие. Ведь насколько владельцы БЦ «Салават Юлаев» нуждаются в деньгах для достройки проблемных объектов — это большой вопрос.

В этом БЦ Хабиров хочет сделать Дом предпринимательства. Я дико извиняюсь, сколько у нас уже этих домов инвестора, ТПП, опор, бизнес-инкубаторов, индустриальных парков и кластеров всяких, от которых толку нет? А ведь еще технополис в планах был. Под него даже уже выкупили громадное здание на З.Валиди, 32.

В Прекрасной России будущего власти будут доводить следствие по застройщикам до конца и привлекать их к ответственности, а не разбазаривать бюджетные деньги, прикрываясь пострадавшими людьми, под никому не нужные проекты.

Новости по теме