$63.7906

71.7453

+6℃

Лента новостей Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

КСП Башкирии инициировало уголовное дело по продаже векселей «Башкиравтодора»

КСП проверила «Башкиравтодор», обладавшего 70 процентами подрядных госконтрактов в 2017-2018 годах.

— Анализ финансово-хозяйственной деятельности показал необоснованное наращивание кредитного портфеля, увеличение неоплаченных обязательств и уменьшение собственного оборотного капитала, — заявила аудитор контрольно-счетной палаты Башкирии Фируза Галеева на заседании профильного комитета Курултая. – Проверкой установлено манипулирование показателями основной деятельности. По требованию КСП бухгалтерская отчетность за 2017 год приведена в соответствии с отражением реального финансового результата – 996 млн рублей убытков. К слову, за предыдущие два года предприятие показывало прибыль.

С ее слов, компания несвоевременно осваивала деньги из дорожного фонда из-за передачи значительных объемов работ на субподряд.

— Выявлено отсутствие контроля за их исполнением, а также не предъявление претензий за нарушение условий договоров. Проверкой установлены многочисленные нарушение по оплате запчастей, услуг по перевозке, аренды техники, оплаты горючего и маркшейдерских услуг, — пояснила аудитор.

В КСП сочли «неэффективными управленческими решениями» по продаже собственных векселей «Башкиравтодора», что «привело к рискам причинения обществу ущерба в крупном размере».

— По факту заключения вексельной сделки возбуждено и расследуется уголовное дело, — добавила Фируза Галеева.

Никита БЕРДИН

Новости по теме