$65.9961

73.2227

+24℃

Экономика Все новости из категории

7,1 млрд бюджетных рублей в 2018 году – сумма недостатков и нарушений – КСП Башкирии

В этом году контрольно-счетная палата Башкирии проверит финансово-хозяйственную деятельность НКО «Фонд развития жилищного строительства» и подведет итоги проверки средств выделенных госкомтрансу на создание автоматизированной системы управления дорожного движения. Об этом во вторник на заседании профильного комитета Курултая заявила аудитор контрольно-счетной палаты Башкирии Фируза Галеева.

Отчитываясь же за 2018 год, аудитор сообщила, что общая сумма выявленных нарушений и недостатков – 7 млрд 121 млн рублей. Четверть этой суммы приходится на нарушения при государственных и муниципальных закупках и 12 процентов – неэффективное использование госресурсов. Из этой суммы КСП выделило 1 млрд 76 млн рублей – к ним отнесены оплата невыполненных работ по государственным и муниципальным контрактам, нецелевое использование бюджетных средств, излишне полученные субсидии, непредъявленные иски по уплате платежей в бюджет, нарушения порядка управления имуществом.

В бюджет удалось вернуть 490 млн рублей. КСП выписала штрафов на 20 млн рублей, что в 13 раз превысило сумму штрафов за предыдущие три года. Большая часть штрафов наложены по результатам проверок госпрограмм «Экология и природные ресурсы» и «Развитие лесного хозяйства», по фактам незаконной добычи полезных ископаемых и нарушения лесного законодательства.

Уволены 26 чиновников. Возбуждено 38 уголовных дел.

Никита БЕРДИН

Новости по теме