$63.7906

71.7453

+6℃

Лента новостей Все новости из категории

«Налоговые и неналоговые платежи вышли на предел»

Валерий Трофимов отчитываясь о работе городского парламента за 2018 год вспомнил советский лозунг про долг депутата о заботе о благе народа и назвал приоритетом исполнение требования жителей города.

За год проведено 22 публичных слушаний. От слушаний в области градостроительства в последствии отказались, заменив их на общественные обсуждения. Также он анонсировал обсуждение генплана и правил парковок.

Со слов г-на Трофимова, удалось сдвинуть с мертвой точки проблему транспорта и уборки дорог.

Городской бюджет впервые без дефицита, его размер — 24,8 млрд рублей. Однако в будущем нужны новые источники пополнения казны.

— Налоговые и неналоговые платежи вышли на предел. Дальнейшее увеличение бюджета — либо из республики, либо изменение (налоговых, арендных – «БМ») ставок, но город должен развиваться. Мы перспектив развития индустрии не видим. Целый блок нужно раскручивать вместе с республикой.

Также есть «вопросы к 30 МУПам»: они созданы для извлечения прибыли, но реальность показывает обратное.

Пожурил спикер совета пригородные районы, мол, те не укладываются в единый механизм уфимской агломерации.

— Для агломерации перекрыты возможные зоны, каждый район живет своей жизнью, застраивает как хочет, это перечеркнёт развитие агломерации, — заметил спикер. — В ЖКХ – продолжается чехарда с банкротством ТСЖ и управляющих компаний, люди не понимают кому за что платить, кто за что отвечает. Вопросы нарастают. Целый пласт работы и ответственности для всей муниципальной власти.

Спикер совета одобрил сплошную инвентаризацию имущества и инженерных сетей.

— Без распутывания клубка сетей невозможно развитие, — резюмировал г-н Трофимов.

Никита БЕРДИН

Новости по теме