$64.3455

71.0503

+4℃

Политика Все новости из категории

Навальный назвал Хабирова омерзительным жуликом и фальсификатором

Политик Алексей Навальный в своем видеоблоге затронул тему экологической ситуации в Сибае, заявив, что превышение диоксида серы в городе в 37 раз, а люди дышат ядовитым воздухом. При этом собственник карьера — Искандер Махмудов — на 16 месте в рейтинге богачей России с 7,3 млрд долларов состояния.

— Логично, если бы кто-то сказал – алло, Махмудов, это твой карьер, у тебя 7 миллиардов, ты классно заработал на этом карьере, давай решай как-то этот вопрос, плати людям компенсации.

Врио главы Башкирии Радия Хабирова г-н Навальный назвал «омерзительным жуликом и фальсификатором» долгие годы сидевшим в администрации президента, которого на некоторое время взяли на передержку в Красногорск.

В качестве иллюстрации г-н Навальный вставил часть видеозаписи общения г-на Хабирова с сибайцами, на которой врио главы обещает пресекать акции протеста.

— Ну послушайте какой мерзавец, люди там живут, к тебе приходит кандидат в губернаторы, эта номенклатурная физиономия смотрит на людей, которые дышат ядом, и говорит, что нарушения порядка не допустит. Он думает о митингах. Он не думает о том, что люди травятся. Он им сразу говорит – вы тут не митингуйте. Решить проблему не в моих полномочиях, но разогнать вас в моих полномочиях. Абсолютно бессовестный человек. Такой же, как и мэр Сибая, который пришел на встречу с людьми и сказал, что те, кто выходит на митинги – «козлы» и «экскременты». Вот что означат отсутствие выборов. Где можно такое представить? Чувак, ты нас травишь — да вы козлы. В буквальном смысле.

По мнению г-н Навального, власти не объявляют режим ЧС, потому что тогда люди могут потребовать компенсации.

— Это значит, что олигарх Махмудов должен будет что-то платить.

Также Алексей Навальный обещал юридическую помощь работником УГОКа если те решатся на забастовку.

Новости по теме