$66.6082

73.9484

+17℃

Спорт Все новости из категории

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» на выезде уступил «Адмиралу»

В четверг уфимский «Салават Юлаев» провёл свой первый выездной матч против владивостокского «Адмирала» в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2018/19. 

Главным изменением в составе «юлаевцев» по сравнению с предыдущим матчем стала рокировка голкиперов. В игре с «моряками» в качестве основного вратаря вышел Даниил Тарасов, для которого эта встреча стала дебютной в Континентальной хоккейной лиге. 

На старте первого периода «юлаевцы» получили совсем ненужное удаление в атаке, но сумели выстоять, однако хозяева практически тут же вышли вперед. На волне успеха «моряки» продолжили атаковать и еще до перерыва довели свое преимущество до трех шайб.

Вторая двадцатиминутка проходила в очень динамичном ключе. Сначала соперники на старте периода отыграли более 7 минут без остановок, обмениваясь острыми атаками. За это время явных голевых возможностей команды не создали, но острота у ворот Красоткина и Тарасова периодически возникала. Оба голкипера действовали надёжно, а в особенности дебютант «юлаевцев», в паре-тройке эпизодов сыгравший предельно хладнокровно. Чуть позднее хозяева и гости снова выдали длинный отрезок без остановок, продлившийся почти 5 минут. Уфимцы наиболее опасный момент в атаке создали при игре в большинстве в концовке периода, когда Ткачёв убежал на рандеву с голкипером «Адмирала», однако переиграть того не сумел.

Большую часть первой половины заключительного игрового отрезка уфимцы провели в обороне. Этому поспособствовала активная игра хозяев и два удаления в составе «юлаевцев». Подопечные Николая Цулыгина действовали очень терпеливо и натиск «моряков» всё-таки сдержали, после чего игра на площадке выровнялась. У нашей команды стали появляться возможности, чтобы забить, но отличиться в итоге не удалось.

Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

«Адмирал» (Владивосток) – «Салават Юлаев» (Уфа)
3:0 (3:0, 0:0, 0:0).

Голы:
1:0 (03:42) – Кирилл Воронин (Константин Глазычев, Кирилл Дьяков);
2:0 (11:41) – Войтех Полак (Сергей Коньков, Роман Таталин);
3:0 (15:08) – Константин Глазачев (Александр Угольников, Александр Мерескин, бол.);

Вратари: Антон Красоткин – Даниил Тарасов.
Главные Судьи: Роман Щенёв, Алексей Раводин.
Линейные Судьи: Александр Садовников, Иван Сазонов.

Состав «Салавата Юлаева»

Тарасов (Кареев);
Терещенко – Семёнов (А), Ткачёв – Бурмистров (А) – Майоров;
Коледов – Сергеенко, Рыбин – Шэн – Солодухин (К);
Цулыгин – Гареев, Лукин – Бусаров – Чебыкин;
Елизаров – Петрищев, Скориков – Бобылёв – Кузьмин.

Новости по теме