$59.1446

69.4653

-8℃

Город Все новости из категории

Достижения года: Затонский мост, снесенный УЗЭМИК, ликвидация гаражей

Сити-менеджер Ирек Ялалов в день сноса особняка Федора Кочкина отказался от традиционной итоговой пресс-конференции и ответов на вопросы журналистов. Вместо этого он кратко отчитался перед аппаратом мэрии о достижениях года.

Глава уфимской исполнительной власти заявил о том, что «несмотря на сложную экономическую ситуацию нам удалось сохранить позитивные тенденции развития во всех сферах жизнедеятельности города». Уфимские предприятия произвели продукции на 800 млрд рублей, а инвестиции (за 9 месяцев) составили 69 млрд рублей.

В Уфе строятся четыре школы: в Нагаево, Колгуевском, Деме и Инорсе. В 2016 году власти взялись «за один из самых сложных объектов» — парк имени Якутова: реконструировано озеро и набережная, а ремонт самого парка продлится еще три года.

Один из образцов редевелопмента промышленных территорий — перенос УЗЭМИКа и открытие на этом месте крупного торгового центра, а также перенос «Уфимкабеля» в Дему.

Снесены почти все металлические гаражи вокруг школ и детсадов — 3 тысячи автобоксов.

Начато строительство Тимашевской развязки, введен в эксплуатацию Затонский мост, построена первая очередь набережной Белой, открыт перинатальный центр, построенный на частные инвестиции. Ожидается запуск Затонской ТЭЦ. Также градоначальник заявил, что Уфа стала конгрессной площадкой страны.

 

Новости по теме