$66.6082

73.9484

+17℃

Спорт Все новости из категории

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» на выезде уступил «Адмиралу»

«Салават Юлаев» провёл свой второй выездной матч против владивостокского «Адмирала» в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2018/19. 

В заявке «юлаевцев» на отчётную игру значительных изменений не произошло. Единственное, что можно отметить, это возвращение в ворота Андрея Кареева и появление в центре второго звена молодого Антона Пачина. 

Стартовый период хоть и получился равным по количеству бросков в створ, но преимуществом всё же владели «юлаевцы». Подопечные Николая Цулыгина, видимо, успешно акклиматизировались и играли, что называется, с запасом. Атаки уфимцев нередко ставили оборону «моряков» в тупик, а самое главное оказались более продуктивными. Ещё до перерыва гости успели отправить в ворота «Адмирала» 2 безответные шайбы, забитые стараниями ударного звена «Салавата». Сначала Ткачёв после эффектной комбинации легко разобрался с голкипером хозяев на пятачке. При этом одним из ассистентов выступил Шэн, для которого эта передача стала первым набранным очком в форме нашей команды в КХЛ. А чуть позднее Бурмистров шикарным броском с ползоны довёл счёт до 2:0! Наиболее реальная возможность отличиться у владивостоскцев была в тот момент, когда «юлаевцы» играли в большинстве, и позволили Конькову убежать на рандеву с Кареевым, но тот переиграть себя не позволил.

Вторая двадцатиминутка получилась крайне драматичной и эмоциональной в плане содержания. Хозяева с самого начала периода большими силами ринулись вперёд, а уфимцы стали терпеливо играть на контратаках и проводить быстрые атаки с ходу, которые получались очень опасными. Прекрасные шансы отличиться были у Солодухина и Шэна, но «Адмирал» выручил голкипер. Регулярно возникала острота и у ворот «юлаевцев». Кареев действовал предельно надёжно, не допуская огрехов, но трижды всё-таки вынужден был капитулировать. Правда, в первых двух случаях голы были забиты не по правилам и после взятых Николаем Цулыгиным запросов, арбитры их не засчитали. А вот третья шайба «моряков» вопросов уже не вызывала.

После второго перерыва тренерский штаб «юлаевцев» произвёл рокировку голкиперов. Для появившегося на льду молодого вратаря Тарасова этот матч стал 2-м в КХЛ. На старте заключительного периода наши хоккеисты умело сдерживали все атаки соперника. Подопечные Николая Цулыгина действовали настолько грамотно, что заставляли хозяев нарушать на себе правила. Уфимцы трижды подряд получали большинство, но ни одну из своих попыток воплотить в заброшенную шайбу не получилось. В концовке основного времени уже «Адмирал» получил шанс на розыгрыш лишнего и владивостокские хоккеисты своего не упустили, сравняв счёт.

Необычайно драматичным по накалу получился и овертайм, в котором обе команды имели шансы на победу, поиграв поочерёдно в большинстве. Но всё-таки забить до завершения дополнительного времени не удалось, а в серии буллитов точнее оказались хозяева.

Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

«Адмирал» (Владивосток) – «Салават Юлаев» (Уфа)
3:2Б (0:2, 1:0, 1:0, 0:0, 1:0).

Голы:
0:1 (08:42) – Владимир Ткачёв (Александр Бурмистров, Павел Шэн);
0:2 (11:23) – Александр Бурмистров (Владимир Ткачёв, Сергей Терещенко);
1:2 (37:17) – Александр Коннов (Василий Стрельцов, Денис Вихарев);
2:2 (55:27) – Александр Угольников (Иван Мищенко, Юрий Петров, бол.);
3:2 (65:00) – Константин Глазачев (победный буллит);

Вратари: Антон Красоткин – Андрей Кареев (Даниил Тарасов, 40:00-60:00).
Главные судьи: Сергей Беляев, Андрис Ансонс.
Линейные судьи: Евгений Стрельцов, Никита Вилюгин.

Состав «Салавата Юлаева»

Кареев (Тарасов);
Терещенко – Семёнов (А), Ткачёв – Бурмистров (А) – Шэн;
Коледов – Сергиенко, Рыбин – Пачин – Солодухин (К);
Цулыгин – Гареев, Лукин – Бусаров – Кузьмин;
Елизаров – Петрищев, Скориков – Бобылёв – Чебыкин.

Новости по теме