$64.4711

71.5307

+8℃

Экология Все новости из категории

Сибайские общественники намерены провести митинг

Общественник Эдуард Кадыров подал в мэрию Сибая заявку на проведение 2 марта митинга «против сокрытия холдингом УГМК истинных причин экологической трагедии».

— Мы против недостаточно эффективных и своевременных действий по ликвидации горения руды. Мы считаем, что город должен получить компенсацию от УГМК в размере не менее полумиллиарда рублей, — заявил автор заявки.

Активисты запросили площадку у Дома молодежи с 13 до 15 часов. Организаторы рассчитывают на 1,5 тысячи участников.

Между тем, активист движения «Башкорт» Рамиля Саитова в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» высказала подозрение, что паблик «Сибай, дыши!» «сливает» тему экологического протеста. В городе муссируются слухи, что представители группы «Сибай, дыши!» встречались с менеджментом УГМК, после чего в паблик был внедрен провокатор. Однако доказательств своим словам она не привела, заметив, что общий фон дискуссий в паблике искусственно затухает, а несогласных с позиций модераторов банят.

— Больше ста тысяч рублей собраны на газоанализаторы, но до сих пор не привезены, организаторы ссылаются на всякие проволочки, — заметила Рамиля Саитова.

Новости по теме