$63.5653

70.4558

-10℃

Лента новостей Все новости из категории

Альфред Зиннатуллин

За программу капремонта подъездов выговор получил замминистра Альфред Зиннатуллин

Главы районов и городов не прошлись хотя бы выборочно по подъездам, и лично не погрузились в тему проекта капремонта подъездов, что вызвало недовольство у врио главы Башкирии Радия Хабирова. На аппаратном совещании он объявил выговор замминистра ЖКХ Альфреду Зиннатуллину «за не организацию в части обсуждения».

— Некоторые главы не ходили. Как можно управлять процессами если человек не понимает что это такое? Они не приходили в подъезд – не обсуждали с жителями. Загордились? Или вы не правильные команды даете? – руководитель республики обратился к главе минЖКХ Михаилу Кирееву. — Я не знаю, что главы в городах делают, что у них не было возможности пойти. Хотя бы один раз пойти. Знаете, как там работа осуществляется: УЖХ и управляющая компания идет. Я понимаю что все 200-300 подъездов обойти не могут. Ну хотя бы в один-два надо сходить. Если ты сам ножками не прошел, ты не понимаешь. Каша в голове у глав. Самая большая ошибка которую можно сделать в этой программе — это не посоветоваться с людьми, и то что попадут в первую очередь не те подъезды. И такие факты уже есть.

Глава региона потребовал от г-на Киреева продлить до 1 марта процедуру обсуждения с жителями параметров капремонта подъездов.

— Когда эта неразбериха у вас закончится? Там, где безалаберно прошли, это всплывет когда будут закрывать ремонт, когда жители возмущенно скажут – что вы салатовым цветом стены покрасили, мы так не хотим.

Также г-н Хабиров попросил предоставить список глав лично ходивших по подъездам и общавшихся с их жителями.

— Если они считают, что это ниже их достоинства, значит не по месту сидят.

Напомним, начало ремонтной кампании запланировано на 15 апреля.

К министру Михаилу Кирееву у главы региона сегодня также были претензии.

— У меня большое недоверие к команде ЖКХ, нет у меня доверия, Михаил Юрьевич. Вы меня слышите? Я вас топчу-топчу, в какой-то момент у меня нервов не хватит и не буду работать с вами: наведите порядок в министерстве, увольте всех кто не работает, иначе сам приду наведу там порядок. Ключевое министерство. Ни разу в истории республики не вкладывали столько денег в это (в ремонт подъездов – БМ). И это сделано не для того, чтобы безалаберно профукали. Текущая оценка вашей работы – неудовлетворительная. Исправляйте – шанс такой даю.

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

Новости по теме