$66.6082

73.9484

+17℃

Общество Все новости из категории

Таллин стал столицей «Тотального диктанта-2019»

Уфа заняла 11 место в рейтинге голосования за статус столицы «Тотального диктанта-2019» набрав всего 2,6 тысяч голосов. В голосовании победила столица Эстонии, набрав 6,2 тысячи интернет-голосов.

В финал вышли Вологда, Казань, Пенза, Таллин и Ростов-на-Дону. Их представили подали в оргкомитет программу продвижения «Тотального диктанта» в своих городах.

— После длительного совещания жюри присудило победу именно Таллину. Победа эстонской столицы не означает, что Вологда, Казань, Пенза или Ростов-на-Дону проиграли. Это города-лидеры текущего сезона проекта, которые представили масштабные кампании. И мы верим, что координаторы обязательно реализуют их, и диктант там пройдет ярко и интересно, — отметили организаторы.

Автором текста «Тотального диктанта-2019» стал писатель, литературовед и литературный критик Павел Басинский, автор книги «Лев Толстой: Бегство из рая».

Как сообщили члены федерального оргкомитета «ТД», главное отличие от предыдущих лет — появится четвертая часть текста для американского континента, поскольку раньше им приходилось писать третью часть текста в 23 часа по Москве.

Напомним, диктант состоится 13 апреля.

Новости по теме