$66.6082

73.9484

+17℃

Медицина Все новости из категории

Хабиров раскритиковал соцблок правительства за медлительность косметического ремонта поликлиник

Глава минздрава Башкирии Максим Забелин отчитываясь на аппаратном совещании в доме республики, сообщил о создании доброжелательной атмосферы в медучреждениях региона, а также оснащение больниц детскими игровыми зонами, гардеробами и прочими удобствами на примере 13 и 17-й больниц Уфы. Также начаты занятия с медперсоналом по бесконфликтному общению с пациентами, а в течение года больницы региона оформят в едином фирменном стиле.

Впрочем услышанным г-н Хабиров остался недоволен и на повышенных тоннах сделал замечание и.о. вице-премьера Ленаре Ивановой.

— Я вас просил взять опыт Пермского края, привести в республику. Когда вы все сделаете в наших поликлиниках?

— В течение года будут вовлечены более 20 медучреждений, а к концу 2024 года – во всех, — ответил г-н Забелин.

— А нельзя сделать побыстрее? Я вас просил о маленькой красоте. Чтобы в поликлинику когда заходишь не повеситься хотелось, а прийти в нормальную атмосферу, и там было светло, уютно и красиво. Просто красиво. Это стоит недорого. Об этом я завел разговор до Нового года. Ленара Хакимовна, я просил это сделать до конца года. А мне сейчас рассказывают про 2024 год. У вас там не понимание происходит. Я еще раз повторяю свое поручение: проект внешнего оформления медучреждений должен быть осуществлен до конца этого года. По крайней мере во всех поликлиниках. Это сложно? Что деньги? Это три копейки стоит. Вы меня услышали? До конца года чтобы это было сделано, — заявил врио главы.

Пять минут спустя при обсуждении следующего блока вопросов, он внезапно вернулся к теме ремонта поликлиник.

— Ленара Хакимовна, я по-русски плохо объясняюсь? Я сказал – взять проект Пермского края. Это просто краски и пластик. И просто это сделать. Стрелочки и названия единообразные. Я попросил глав до 1 марта навести легкий косметический порядок, чтобы не было ужасных рваных диванов и ободранной плитки . Я так полагал наивно, что вы все это делаете. Почему вы меня не слушаете, не исполняете мои поручения? Почему я должен во всеуслышание с вами так разговаривать? Это маленькая проблема. Но если вы не исполняете даже маленькие поручения, что мне думать о более серьезных вещах с вами.

Новости по теме