$

-6℃

Промышленность Все новости из категории

Архив "Башмедиа"

Lasselsberger в два раза увеличит производство керамической плитки

18 февраля в Доме республики врио главы Радий Хабиров встретился с учредителем компании Lasselsberger Йозефом Ласселсбергером, — сообщает пресс-служба правительства.

Lasselsberger строит в Абзелиловском районе цементный завод.

— Здесь мы дошли до середины. Надеемся, что к середине 2020 года стройку завершим, — сообщил г-н Ласселсбергер. — Параллельно мы занимаемся проектными работами для расширения производства керамической плитки. Планируем в два раза увеличить мощности и объем производства. В 2020 году начнём здесь строительные работы.

Сегодня уфимский завод Lasselsberger Ceramics выпускает 10 млн квадратных метров плитки в год. В планах компании – расширение производства до 20 млн «квадратов».

Завод по производству сухих строительных смесей в Абзелиловском районе предусматривает производство белого цемента – до 200 тысяч тонн в год, и микрокальцита (помол известнякового камня) — 100 тысяч тонн в год и цеха подготовки и упаковки строительных смесей мощностью 300 тысяч тонн в год. В рамках реализации первого этапа проекта объём инвестиций превысит 2 млрд рублей, будет создано не менее 220 рабочих мест.

Новости по теме