$64.3455

71.0503

+4℃

Общество Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Башкирия до 2021 года получит 35 млрд рублей из федерального бюджета

Полпред президента в ПФО Игорь Комаров в ходе совещания в Уфе сообщил, что в федеральном бюджете на 2019–2021 годы для Башкирии предусмотрены 35 млрд рублей на реализацию национальных проектов. Для исполнения всех поставленных задач региону в ближайшие три года необходимо почти 97 млрд рублей. Сейчас за счёт федерального бюджета, собственных средств региона и иных источников саккумулировано 88 млрд рублей.

— Планируется, что общий объём финансирования региональных проектов до 2024 года составит около 180 млрд рублей. Причём это не только бюджет. Около 46 млрд рублей – это внебюджетные средства. Мы будем проводить в жизнь установку президента страны на активное вовлечение бизнеса в эту большую, значимую для всех работу, — заявил Радий Хабиров. — В этом году из федерального бюджета мы ожидаем более 15 млрд рублей.

Так, в рамках проекта «Жильё» минстрой России обязал республику к 2024 году довести ввод жилья – до 3,7 млн квадратных метров. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Башкирии предстоит увеличить долю дорог, соответствующих нормативным требованиям и снизить количество мест концентрации ДТП в два раза, смертность от ДТП – в 3,5 раза.

— В здравоохранении нужно полностью ликвидировать кадровый дефицит врачей и медработников. Завершить формирование сети медорганизаций первичного звена. Обеспечить уже в этом году полную доступность для населения первичной медико-санитарной помощи. Сократить время ожидания в очередях и упростить процедуры записи на приём, — продолжил г-н Хабиров. — К 2024 году во всех школах необходимо внедрить целевые модели развития цифровой образовательной среды. Существенно увеличить численность обучающихся по программам цифрового, естественнонаучного и гуманитарного профилей, создать необходимую материально-техническую базу для реализации таких программ.

Новости по теме