$

-6℃

Общество Все новости из категории

Украинцы создали игру, действие которой происходит на горе Ямантау

Украинская компания по разработке компьютерных игр «4A Games» выпустила продолжение игры «Метро» (по мотивам российского фантаста Дмитрия Глуховского). Часть действий шутера происходит на горе Ямантау.

Во время одного из рейдов на поверхность, главный герой Артём узнает, что правительство метро, Ганзы и непосредственное начальство Артёма на протяжении 20 лет с ядерной войны глушат радио сигналы на территории Москвы, скрывая, что страны НАТО оправились от войны и лишь Россия продолжает оставаться в руинах. Уничтожив с товарищами станцию глушения сигналов и освободив жителей Метро от правительственной пропаганды, персонажи игры отправляются на поезде к горе Ямантау, где правительство России должно было укрыться от ядерной войны. По пути туда персонажи выясняют, что часть страны находится под оккупацией стран НАТО, а также, что, ввиду глушения сигналов, США и Европа считают, что все население Москвы было уничтожено ядерными ударами. В конечном счете персонажи добираются до Ямантау, однако вскоре выясняются, что остатки правительства России, укрывшиеся в Ямантау, являются расистами-каннибалами, ненавидящими людей «с поверхности», и герои попадают к ним в плен.

Канал «Россия 24» раскритиковал шутер за «скандал», который уже «вышел за пределы, собственно, геймерской тусовки», а сюжет назвали «развесистой клюквой» и «махровой русофобией», заметив что украинские разработчики «видимо, увлеклись собственными майданными реалиями, а ещё поглумились над москвичами – мол, не знают, что за пределами столицы посреди разрухи и полчищ мутантов тоже живут люди».

Новости по теме