$63.5653

70.4558

-9℃

ЖКХ Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Радий Хабиров вновь раскритиковал главу минЖКХ Михаила Кирееева

Шестилетняя программа капремонта подъездов сегодня стала вновь причиной острой критики и.о. вице-премьера и министра ЖКХ Башкирии Михаила Киреева со стороны Радия Хабирова. Врио главы остался недоволен «характером организации работы обсуждения с жителями».

Поводом послужил доклад руководителя администрации главы Башкирии Александра Сидякина по выборочной проверке городов, в которых местные чиновники общались с жителями домов, чьи подъезды попадают под ремонт в этом году. Со слов г-на Сидякина, в Стерлитамаке подъезды включенные в программу оказались в удовлетворительном состоянии, а при выборочном опросе оказалось, что с жильцами не проводили собраний и обсуждений. Г-н Хабиров напомнил, что был назначен на должность 11 октября, а разговор о ремонте подъездов начался уже 14 октября. Также он зачитал список домов, где жильцы не подтвердил фактов прихода городских чиновников на разговор с жителями.

— Михаил Юрьевич, это безобразная работа министерства ЖКХ, которое толком не довело, не проконтролировало, не приняло все необходимые решения, которые главы должны принимать, — Радий Хабиров обратился к г-ну Кирееву. – В Сипайлово вы включили большой перечень подъездов практически в идеальном состоянии. Хорошо, что это поправили.

На это г-н Киреев заметил, что перечень корректируется и обновляется, а ответственность за предоставление списков лежала на главах муниципалитетов.

Глава Орджоникидзевского района Уфы Марат Галиуллин обходит дома попавшие в список 2019 года. 

— Я с глав ответственности не снимаю, но программа республиканская. Основным органом который ее осуществляет является министерство жилищно-коммунального хозяйства, которое является главным методистом, организатором и контролером этой истории. Вы с этой работой не справились. Поэтому пришлось привлекать администрацию главы. То что вы дали, то они и проверили. Я много неприятных слов вам говорю, но говорю то что вы заслужили. Вы заслужили моей крайне негативной оценки организации этой работы. С главами я отдельно разберусь: не учите меня жить.

Врио главы распорядился продлить срок обсуждение с жителями параметров ремонта на 10 дней – до 15 марта, а чиновников отвечающих за программу массово выслать из Уфы в командировки.

— Михаил Юрьевич, мы с вами давно друг друга знаем. В моем лексиконе слов благодарности гораздо больше, чем слов критики. Просто работа вашего министерства у меня других эмоций не вызывает. Я вам доверил важнейшие ключевые направления работы правительства. Пока кроме негатива связанного с правильностью выбора подъездов, организации работы, выполнения графика я не вижу. Вы взбодритесь там, а то я взбадривать начну.

По словам г-на Хабирова, слов благодарности у него хватит на всех и на все.

— Только дайте шанс чтобы я эти слова говорил, а не тратил нервы и здесь каким-то монстром не выглядел.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме