$63.5788

70.3881

-6℃

Спорт Все новости из категории

Фото пресс-службы ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» уступил «Металлургу» 

 «Салават Юлаев» провёл свой первый матч плей-офф чемпионата КХЛ сезона 2018/19. Соперником команды Николая Цулыгина в стартовой серии Кубка Гагарина стал магнитогорский «Металлург». 

К дебютному противостоянию первого раунда плей-офф в лазарете «юлаевцев» никого не осталось, поэтому на отчётную игру наш тренерский штаб выставил оптимальный состав.

Уфимские хоккеисты в стартовом периоде действовали нагло и с азартом «бежали» в атаку. На протяжении 20 минут «юлаевцы» старательно осаждали чужую зону и пару-тройку раз вполне могли открыть счёт в матче, если бы не голкипер магнитогорцев, который подтвердил свой высокий уровень надёжности и сохранил свои владения в неприкосновенности. Подтвердил свой класс и Юха Метсола: у стража ворот «Салавата» работы было не так много, но со всеми бросками хозяев он справлялся легко и уверенно.

Вторая двадцатиминутка началась с массированного наступления хозяев, чему в немалой степени поспособствовал тот факт, что «юлаевцы» остались в меньшинстве. Наши ребята выстояли, но чуть позднее пропустили после быстрой атаки с ходу уже в равных составах. Шайба соперника уфимцев ничуть не расстроила и постепенно подопечные Николая Цулыгина игру выровняли. Обе команды умело атаковали вплоть до сирены на перерыв, но отличиться больше не удалось. В самой концовке периода соперники обменялись крайне острыми выпадами. Сначала Бурдасов едва не застал врасплох голкипера «Металлурга» броском из-за ворот, а следом Метсола сотворил чудо-спасение и не позволил «сталеварам» забить второй гол.

На старте третьего игрового отрезка наши хоккеисты умело сдерживали напор хозяев, которые максимально активно шли вперёд. Уфимцы с натиском соперника справились, а потом нашли свой шанс в позиционной атаке. Голевой для нашей команды стала трёхходовка легионерского звена. Умарк и Кемппайнен сделали всё, чтобы Хартикайнен бросал уже в пустые ворота – 1:1! Сразу после гола «юлаевцы» только добавили в активности, но реализовать свои шансы не смогли. Концовка основного времени матча получилась эмоциональной и непростой для «Салавата». Наша команда дважды оставалась в меньшинстве. В обоих случаях у ворот Метсолы было предельно жарко, хозяева «напирали», но оборона гостей сдюжила и игра перешла в овертайм.

Дополнительное время обе команды провели собранно и старались играть от обороны, поэтому опасные моменты возникали достаточно редко. Наиболее реальные шансы в первом овертайме были у «юлаевцев». Ткачёв и Кадейкин с разницей в несколько минут поочерёдно убегали на рандеву с голкипером «сталеваров», но переиграть того не удавалось. В своей же зоне уфимцы сопернику практически ничего не позволили создать, а в случае необходимости себя проявлял Метсола.

Второй овертайм также получился крайне напряжённым и драматичным. Команды особо не рисковали, но при этом заметно острее атаковали подопечные Николая Цулыгина. Уфимцы вполне могли вырвать победу, но не сумели использовать свои шансы, а в самой концовке 2-й дополнительной двадцатиминутки пропустили.

Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

«Металлург» (Магнитогорск) – «Салават Юлаев» (Уфа)
2:1ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0).

Голы:
1:0 (22:26) – Денис Платонов (Виктор Антипин, Архип Николенко);
1:1 (43:48) – Тему Хартикайнен (Линус Умарк, Йоонас Кемппайнен);
2:1 (99:20) – Ник Шор (Павел Варфоломеев, Роман Любимов);

Вратари: Василий Кошечкин – Юха Метсола.
Главные судьи: Мартин Франё, Рома Гофман.
Линейные судьи: Глеб Лазарев, Никита Вилюгин.

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Кареев);
Ларсен – Панин, Умарк – Кемйппайнен – Хартикайнен;
Коледов – Арзамасцев, Ткачёв – Бурмистров – Бурдасов;
Сергеев – Гареев, Жарков – Кадейкин – Кугрышев;
Елизаров, Солодухин – Хохряков – Майоров, Скориков.

Новости по теме