$64.4993

72.9229

+2℃

Дороги и транспорт Все новости из категории

В «Башавтотрансе» объяснили убытки конкуренцией и растущей ценой на топливо

И.о. гендиректора «Башавтотранса» Надир Самиев заявил на коллегии госкомтранса, что по результатам работы предприятия за 2018 год доходы перевозчика составили 3,45 млрд рублей при расходах в 3,79 млрд рублей. Убыток сократился — 335 млн рублей против 385 млн рублей в 2017 году.

По словам главы предприятия, снижение выручки от пассажирских перевозок, в сравнении с 2017 годом, произошло за счет срывов рейсов по технической неисправности и уменьшения загрузки автобусов большой вместимости из-за конкуренции.

— Увеличение расходов произошло по двум основным статьям: повышением стоимости топлива и ремонт транспортных средств, как следствие устаревшего парка, — пояснил г-н Самиев.

Однако у компании появился повод для оптимизма из-за так называемой транспортной реформы, когда с рынка вытеснили нелегалов. Выручка по городским перевозкам в Уфе увеличилась на 13 процентов, а количество рейсов сократилось на 7 процентов.

Предприятие планирует приобретение 239 автобусов в этом и следующем году, «что позволит получить порядка 94 млн рублей прибыли в год». 100 автобусов марки «НефАЗ» уже закуплены.

В «Башавтотрансе» намерены заявится на всевозможные конкурсы по распределению маршрутов.

— «Башавтотранс» заинтересован в новой маршрутной сети. Учитывая, что на «Башавтотранс» возлагается нагрузка по стабилизации обстановки и снятию социальной напряжённости по перевозке пассажиров в городах и районах, необходимо заявится на участие в конкурсах на право обслуживания муниципальных и межмуниципальных маршрутах, — сказал Надир Самиев.

Новости по теме