$64.6106

72.3186

+18℃

Мнение Все новости из категории

Лилия Чанышева

«Общественная палата города Уфы испугалась включать меня в свой состав». Реплика Лилии Чанышевой

Глава штаба политика Алексея Навального в Уфе Лилия Чанышева прокомментировала формирование списка общественной палаты города.  

Общественная палата города Уфы испугалась включать меня в свой состав.

Отбор девяти человек от народа в состав палаты проводят другие 21 человек — уже члены палаты, большинство из которых мало кому известные люди, назначенные в палату мэром, горсоветом и районными администрациями. Из выбранных девяти человек мне известны фамилии лишь четырех человек. И только один из них занимается общественной деятельностью в моём понимании.

Общественная палата всегда была нерабочим органом. Она обычно молчит по всем ключевым общественным вопросам. И если выскажется по какой-то теме, то позиция до общества широко не доносится и мэрией не учитывается.

Выборы в Общественную палату — это очередная чиновничья профанация для того, чтобы заявить, что в городе есть орган «для защиты интересов, прав и свобод граждан, общественного контроля над деятельностью органов местного самоуправления». При этом людей, которые реально занимаются защитой интересов, прав и свобод граждан Уфы и общественным контролем в этом органе нет.

Новости по теме