$62.8286

70.6068

+18℃

Спорт Все новости из категории

«Салават Юлаев» обыграл «Металлург» во втором матче серии

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» в Магнитогорске провёл второй матч серии 1/4 финала плей-офф Восточной конференции против «Металлурга».

На старте первого периода уфимцы вынуждены были сдерживать атакующий напор и с этой задачей наши хоккеисты благополучно справились, после чего уже сами принялись за созидание в чужой зоне и вскоре сумели забить быстрый гол. Хартикайнен из-за ворот выдал передачу на пятачок, шайба транзитом от конька магнитогорского защитника попала к Умарку, который блистательно переиграл голкипера хозяев – 1:0!

На достигнутом подопечные Николая Цулыгина не остановились и немногим позднее отличились и во второй раз, использовав свой шанс в быстрой атаке. Хохряков и Кугрышев сделали всё, чтобы Майоров бросал уже в пустые ворота – 2:0!

В последующем «юлаевцы» действовали активнее хозяев, благодаря чему дважды получали численное преимущество, но забить до перерыва больше не получилось. Правда, не обошлось и без неприятного эпизода. Защитник хозяев Матушкин грубо сыграл против Бурдасова и наш форвард встречу продолжить не сумел.

Во второй двадцатиминутке «юлаевцам» поначалу пришлось много обороняться. Уфимские хоккеисты играли терпеливо, выстояли в меньшинстве, а после этого уже сами всерьёз стали угрожать воротам соперника. Две своих возможности наши ребята использовали. Сначала Хартикайнен убежал в контратаку и классно бросил с ползоны, а незадолго до перерыва подопечные Николая Цулыгина использовали численное преимущество. В большинстве у гостей прошла изящная комбинация, которую броском в уже пустые ворота завершил Кемппайнен – 4:0!

В заключительном игровом отрезке уфимцы действовали предельно грамотно. Наши хоккеисты играли от обороны и практически ничего не позволили создать сопернику у своих ворот, а при этом ещё успевали опасно атаковать. Забить в итоге не получилось, а в одном из моментов во второй части периода гости остались в меньшинстве и выстоять не сумели, но это был единичный эпизод. В дальнейшем «юлаевцы» сыграли дисциплинированно и хладнокровно, благодаря чему спокойно довели дело до победы.

Таким образом, счёт в серии стал равным и теперь команды переезжают в Уфу, где 1 и 3 марта противостояние «Салавата Юлаева» и «Металлурга» продолжится.

Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

Новости по теме