$63.5653

70.4558

-9℃

Hi-tech Все новости из категории

ФРП выделит «Геофизике» 179 млн рублей на производство аппаратуры по поиску залежей нефти и газа

Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил уфимской НПФ «Геофизика» заем на 179 млн рублей по программе «Проекты развития» для производства геофизической аппаратуры по поиску залежей нефти и газа. По данным компании, 95 процентов российского рынка исследований с применением таких пластоиспытателей занимают иностранные компании. После реализации проекта доля башкирской компании должна вырасти до 50 процентов за счет использования пластоиспытателей собственного производства.

— «Геофизика» запустит производство скважинных пластоиспытателей – геофизической аппаратуры для поиска залежей нефти и газа, которую опускают в скважину после вскрытия пластов для оценки продуктивности разреза, — пояснили в пресс-службе фонда.

На заемные средства предприятие планирует приобрести насосную станцию, гидравлические стенды для испытаний и проверок, насос, грузопоршневой манометр, металлорежущий станок с оснастками. Общая стоимость проекта — 365 млн рублей, из которых 179 млн рублей заем фонда.

ФРП предоставляет займы под 1, 3 и 5 процентов годовых сроком до 7 лет в объеме от 5 до 750 млн рублей, стимулируя приток прямых инвестиций в реальный сектор экономики.

В июле 2018 года фонд одобрил пятилетний заем «УАП Гидравлика» на выпуск вспомогательных газотурбинных двигателей по условиям программы «Конверсия». Общая стоимость проекта производства вспомогательных газотурбинных двигателей – почти 960 млн рублей, из них заем ФРП составит 478 млн рублей.

В 2016 году Белорецкий металлургический комбинат получил от фонда льготный целевой заем на 255 млн рублей на производство многопрядных канатов для несущих элементов подвесных мостов, угольной и горнорудной промышленности, газонефтедобыче, рыболовстве, судоходстве. Общая стоимость проекта — 510 млн рублей.

Новости по теме