$63.1295

71.349

+15℃

ИТОГИ НЕДЕЛИ Все новости из категории

Тимур Мухаметьянов

Для полёта своего председателя в Сочи Госкомтранс Башкирии зафрахтовал бизнес-джет за 4,4 млн рублей

Как стало известно «Башмедиа», 13 февраля между государственным комитетом по транспорту и компанией «ЮТэйр — Вертолетные услуги» был заключён контракт на организацию перелёта с 13 по 15 февраля по маршруту Москва-Сочи-Уфа в служебную командировку председателя госкомтранса Тимура Мухаметьянова. Стоимость полёта составила 4,425 млн. рублей и осуществлялся он на чартерном самолёте бизнес класса Challenger 850/VQ-BOV.

Чтобы нашим читателям было понятно, что это за самолёт мы погуглили его интерьеры.

В эти дни в Сочи проходил инвестиционный форум, и, судя по всему, кем-то было принято стратегическое инвестиционное решение лететь бизнес-джетом, дабы сразу произвести должное впечатление на потенциальных партнёров и инвесторов.

Господин Мухаметьянов не первый раз попадает в СМИ за счёт своей экстравагантности, чего только стоила история с регулярной парковкой его служебного автомобиля на месте для инвалидов прямо под окнами комитета. Но данный случай просто из ряда вон. Многим ещё памятно время, когда первые лица Башкирии Рустэм Хамитов и Рустем Марданов летали рейсовыми самолетами экономклассом, а на закупки автомобилей для нужд чиновников действовали довольно строгие финансовые ограничения. Судя по всему послабления введённые по данному вопросу новым руководителем республики Радием Хабировым отдельным руководителям, попавшим в близкий круг приближенных ВРИО, совсем вскружил голову.

Редакция «Башмедиа» направила запрос в госкомтранс с просьбой прояснить ситуацию с данной закупкой, а так же в минфин и республиканскую прокуратуру с просьбой дать оценку данным действиям с точки зрения соблюдения бюджетных норм и действующего законодательства.

Новости по теме