$78.6713

91.479

+5℃

Проишествия Все новости из категории

Трое ревизоров Ростехнадзора разменяли карьеру на бутылку Hennesy

СК открыло уголовное дело против трех неназванных сотрудников Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в», ч. 5 ст. 290 (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

— В феврале подозреваемые в ходе проводимой проверки объекта капитального строительства нефтяного месторождения, расположенного в Янаульском районе, выявив многочисленные нарушения при выполнении строительно-монтажных работ и оформления исполнительно-технической документации, сообщили представителю нефтедобывающего предприятия о том, что за незаконное денежное вознаграждение в размере 150 тысяч рублей и бутылку коньяка «Hennesy VSOP», стоимостью 3 тысячи рублей, окажут содействие в составлении положительного заключения об отсутствии нарушений норм строительно-монтажных работ на объекте, — пояснили в СК.

Нефтяники сообщили обо всем в правоохранительные органы. После передачи денег одному из подозреваемых, он был задержан с поличным сотрудниками Управления ФСБ России.

— В отношении двоих подозреваемых судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — заявили в следкоме.

Новости по теме