$77.178

89.9818

+3℃

Спорт Все новости из категории

Фото: hcsalavat.ru

«Салават Юлаев» лидирует в серии с «Металлургом»

«Салават Юлаев» провёл пятый матч серии 1/4 финала плей-офф Восточной конференции КХЛ против магнитогорского «Металлурга». 

После четырёх стартовых матчей противостояния команд (по две игры в Магнитогорске и Уфе) счёт в серии был равным 2-2. В первом матче «юлаевцы» уступили во втором овертайме 1:2. Во второй и третьей встречах наши ребята одержали убедительные победы, обыграв «сталеваров» 4:1 и 5:1. Четвёртая встреча соперников снова завершилась за пределами 60 минут: подопечные Николая Цулыгина уступили в дополнительное время 1:2.    

После предыдущего матча серии тренерский штаб «Салавата» внёс одно изменение в заявку. Дмитрий Кугрышев переместился в 3-е звено, а Вячеслав Солодухин был переведён в четвёртую тройку атаки. 

На старте матча «юлаевцы» вынуждены были сдерживать мощный атакующий напор хозяев. Уфимские хоккеисты играли терпеливо и сумели справиться с наступлением соперника, а ближе к экватору периода сами стали создавать моменты в чужой зоне. При игре в равных составах гости всё чаще угрожали воротам «сталеваров». Прекрасные шансы забить имели: Арзамасцев, бросавший с ползоны, и дважды Жарков, который сначала попал в каркас ворот, а потом «металлургов» уже выручил голкипер. Концовка игрового отрезка также проходила с преимуществом нашей команды, но пробить вратаря магнитогорцев до перерыва не удалось.

Вторая двадцатиминутка началась с небольшого наступления «Металлурга». Уфимцы с активностью соперника уверенно справлялись  и постепенно перевели игру в чужую зону. Буквально с каждой сменой подопечные Николая Цулыгина прибавляли и вскоре во 2-й раз в этом матче получили большинство. Численное преимущество «юлаевцы» быстро и умело разыграли. Умарк отпасовал на Хартикайнена и тот прострелил вдоль ворот, а Кугрышев классно бросил с ходу – 1:0!

После пропущенной шайбы хозяева ринулись в наступление, которое гости сдержать не сумели, пропустив в позиционной атаке.

С первых минут третьего игрового отрезка обе команды действовали предельно строго, практически исключив риск в своей игре. Моменты возникали редко, а опаснее атаковали уфимцы. В одном из эпизодов гости даже забили, однако арбитры после видеопросмотра взятие ворот отменили. Ещё один реальный шанс, чтобы изменить счёт, упустил Панин, который не сумел переиграть голкипера «металлургов» в очном противостоянии. Концовка основного времени матча была напряжённой, в каждой смене чувствовался особенный нерв плей-офф, а соперники играли максимально просто и игра «перетекла» в овертайм.

Дополнительное время продлилось недолго: уже на 2-й минуте овертайма уфимцы забросили шайбу и вырвали победу. Гол организовала четвёртая тройка атаки «юлаевцев». Кадейкин удачно сыграл на перехвате, выдержал гроссмейстерскую паузу и выдал шикарную передачу на Ткачёва и тот свой шанс использовал! 2:1 – «Салават Юлаев» выиграл и повёл в серии 3-2.

Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

Новости по теме