$63.1295

71.349

+15℃

Экономика Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

В зале заседаний Курултая поменяют кресла на 11 млн рублей

ГКУ «Хозяйственное управление», отвечающее за материальное снабжение органов власти Башкирии, выставило на торги контракт стоимостью 11,9 млн рублей на поставку кресел в зал заседаний Государственного Собрания на улице Заки Валиди, 40. Торги запланированы на 29 марта. В заказ входят 180 конференц-кресел из массива дуба, а также 39 блоков от 5 до 28 кресел. Покупка оплачивается из бюджета региона.

Депутат Дмитрий Чувилин потребовал от спикера Курултая Константина Толкачева отменить закупку, так как, по его мнению, «подобные затраты не рациональны и не целесообразны».

— В нашей республике есть исчерпывающий перечень сфер, где бюджетные средства нужнее, — говорится в обращение г-на Чувулину к руководству парламента. – Существующие кресла прекрасно выполняют свои функции и вполне удобны. Также стоит учесть, что депутатами данные кресла используются не чаще одного раза в месяц.

Ранее для ГС были закуплены 120 планшетов для зала заседаний, по цене 38,5 тысяч рублей каждый. Общая стоимость планшетов превысила 4,6 млн рублей.

Новости по теме