$64.4993

72.9229

+2℃

строительство и недвижимость Все новости из категории

Госкомстрой приостановил рассмотрение вопроса расширения Нагаево

Госкомстрой Башкирии рекомендовал городскому совету Уфы отказаться от обсуждения проектов планировки и межевания Нагаево для застройки прилегающих территорий таунхаусами.

Ранее совет направил в госкомитет проекты межевания и планировки микрорайона Нагаево для дачи заключения. По словам спикера горсовета Валерия Трофимова «на сегодняшний момент дана рекомендация о преждевременности рассмотрения вопросов».

Предполагалось, что депутаты назначат проведение с 1 марта по 19 апреля общественных обсуждений по проекту планировки и проекту межевания территории севернее Зинино и Нагаево по заказу компании «Пионер» (через управляющую компанию «Аркада»). Площадка окружена железной дорогой, границей города, Нагаевским шоссе, улицами Рощинская, Еловая, Отечественная и дорогой Нагаево-Охлебинино. Инвестор намеревался развернуть здесь трехэтажную застройку на 5 956 квартир.

Второй участок, вплотную прилегающий к участку «Пионера», должен был пройти обсуждения в тех же датах, по заказу компании «ТелекомИнвест». Здесь застройщик намеревается построить микрорайон «Нагаево-Северное» с трехэтажной застройкой на 1 390 квартир, и строительством двух детских садов по 110 мест.

Судьба рассмотрения обоих проектов, и назначения дат общественных обсуждений по ним, неизвестна.

Новости по теме