$64.4993

72.9229

+2℃

Проишествия Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

За гибель рабочего на территории «УМПО» работодатель заплатит 350 тысяч рублей

Государственная инспекция труда отчиталась о завершении расследования гибели рабочего подрядной фирмы «Эверест» на территории «УМПО» 1 февраля.

— Установлено, что на территории ПАО «ОДК-УМПО» работники производили складирование сэндвич-панелей и поднимали при помощи крана манипулятора упаковки на второй этаж. После окончания работ подсобный рабочий, спускаясь со второго этажа вниз по лестнице, упал с высоты 4,8 метра на бетонный пол. От полученных травм пострадавший скончался, — говорится в сообщении госинспекции.

По результатам расследования несчастный случай связан с производством: его причиной явилось необеспечение безопасных условий труда, выразившееся в применении лестницы, непредусмотренной проектом производства работ.

— Кроме того, работнику не проведен первичный и вводный инструктаж на рабочем месте. Работодатель не обеспечил подсобного рабочего средствами индивидуальной защиты и допустил до производства работ без предварительного медицинского осмотра. По результатам надзорных мероприятий виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей, — заявили в инспекции.

Новости по теме