$64.4993

72.9229

+2℃

Проишествия Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Главу ТД «Турбаслинский бройлер» оштрафовали на 2,5 млн рублей

Суд оштрафовал исполнительного директора торгового дома «Турбаслинский бройлер» на 2,5 млн рублей, а также лишил его права заниматься предпринимательской деятельностью в течение 2 лет. Как сообщил следком, коммерсант признан в суде виновным в коммерческом подкупе в особо крупном размере.

В мае 2018 года директор компании потребовал от индивидуального предпринимателя, закупавшего у торгового дома мясо птицы, 1,5 млн рублей за снижение покупной цены и обеспечение беспрепятственной отгрузки. С июня по сентябрь 2018 года предприниматель предал ему 1,3 млн рублей, но позже обратился с заявлением в правоохранительные органы.

— В октябре 2018 года, после передачи последней части оговоренной суммы незаконного вознаграждения, злоумышленник был задержан с поличным сотрудниками Управления ФСБ, — сообщили в региональном СК. — В ходе следствия и суда директор предприятия признал вину в совершенном преступлении. По постановлению суда, в целях обеспечения исполнения приговора, на земельный участок, квартиру и другое имущество подсудимого наложен арест.

Новости по теме