$58.4622

69.1783

-3℃

Проишествия Все новости из категории

Оперативник СБ БашМВД угробил карьеру из-за 27 тыс рублей

Как сообщает прокуратура Башкирии, прокурор Андрей Назаров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего бывшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по республике Руслана Миргалиева.

По данным прокуратуры он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в прошлом году руководство Миргалиева проводило служебную проверку в отношении сотрудника ГИБДД за неприменение мер дисциплинарного характера к инспектору и его напарнику за то, что они не привлекли к административной ответственности водителя автомобиля с тонированными на по ГОСТу стеклами.

— По ее результатам факт коррупционного правонарушения не подтвердился, о чем было составлено соответствующее заключение. Впоследствии Миргалиев встретился с инспектором ДПС и потребовал 27 тыс рублей, якобы для передачи своему начальству, — сообщили в надзорном ведомстве.

По данным Управления СКР по РБ оперуполномоченный получил деньги якобы «под начальство» под видом покупки цемента для заместителя начальника ОРЧ СБ МВД по РБ.

— Указанное обстоятельство тщательно проверено следственным путем. Деньги он планировал потратить сам, — сообщил следком.

— После получения денег он был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов. Обвиняемый не признал вину в совершении преступления. В июле 2016 года он был уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Уголовное дело будет направлено в Советский районный суд, — пояснили в прокуратуре.

 

Новости по теме