$63.1295

71.349

+15℃

Авто Все новости из категории

«КамАЗ» вернулся к проекту сборки электробусов в Энгельсе

Группа «Камаз» прорабатывает варианты перевода производства электробусов с «НефАЗа» на другие площадки, об этом «Ведомостям» заявил заместитель гендиректора компании Николай Пронин.

— Все, что можно было сделать для оптимизации производства, уже сделано, а строить третий корпус неоправданно дорого, – пояснил г-н Пронин.

При этом на «Нефазе» увеличиваются мощности для выпуска дизельных автобусов – они поставляются в том числе и Москве, крупнейшему в России заказчику. «Камаз» начал серийное производство электробусов в 2018 году. Компания победила в одном из двух первых московских тендеров на закупку электробусов. Сейчас в портфеле «Камаза» два контракта на поставку в общей сложности 200 электробусов стоимостью около 33 млн рублей каждый и сервисное обслуживание в течение 15 лет. Ежегодно Москва намерена приобретать по 300 электробусов, а после 2021 года закупки могут увеличиться до 800 штук, — сообщают «Ведомости».

В марте прошлого года Николай Пронин от имени «КамАЗа» подписал соглашение о сотрудничестве в сфере производства транспорта с саратовским губернатором Валерием Радаевым. Речь шла о начале сборки электробусов на заводе «Тролза» в Энгельсе.

В свою очередь «Тролза» пытается побороться за московский заказ на электробусы. Завод создал собственный электробус с динамической подзарядкой на базе троллейбуса «Мегаполис». В феврале машина в рамках рекламного тура работала на маршрутах Стерлитамака.

Электробус «Тролза» на базе троллейбуса «Мегаполис».  Фото пресс-служба «Тролза».

Новости по теме