$64.4993

72.9229

+2℃

Общество Все новости из категории

Митинги за введение ЧС в Сибае заменили обсуждением мусорной реформы советом ветеранов войны и труда

Сибайская общественница Рамиля Саитова сообщила, что подала на 13 и 14 марта уведомление в мэрию Сибая о проведении митингов о необходимости введения режима чрезвычайной экологической ситуации из-за тления карьера. В согласовании митингов ей отказали. 
— Я подала иск в Кировский суд Уфы. В оправдание отказа администрация Сибая предоставила мне два уведомления на эти даты от организаторов Идрисова Рашита Хайдаровича и Юланова Зиннура Мустафовича, которые, как утверждает администрация, были поданы раньше моих. Согласно их уведомлениям, они должны провести публичные мероприятия в том же месте с 8 до 22 часов 13 и 14 марта, — пояснила г-жа Саитова.

Оба уведомления заявлены на тему «обсуждения вопросов связанных с новой системой обращения ТКО». В первом случае уведомление подавалось от имени Зиннура Юланова, судя по данным из открытых источников – учредителя общественной организации «Сибайский городской Совет Ветеранов Войны и Труда», второе уведомление подписано Рашитом Идрисовым – председателем этого совета.

Сегодняшний митинг в Сибае. Фото https://vk.com/id529937435

Новости по теме