$64.4993

72.9229

+2℃

Из зала суда Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Суд продлил срок тушения карьера в Сибае до 28 апреля

Во вторник в Сибае состоялся суд по иску прокуратуры к сибайскому филиалу ГОКа, УГОКу и Сибайскому ГОКу. Общественник Айнур Ишкильдин, присутствовавший на процессе рассказал «Башмедиа», что ответчики заявили, что карьер не входит в их участок, поскольку земельный участок подразумевает почву, а ее там нет.

— Все три организации отказываются от карьера. Хотя сотрудник Роспотребнадзора, привлеченный в качестве третьей стороны, заявил, что горение идет в системе взаимосвязанных шахт, а не на бортах. Сибайское территориальное управление минэкологии, тоже третья сторона, частично признало иск в том, что выбросы были, но предпринимаемые меры были достаточны. Прокуратура требовала признать, что принимаемые меры неэффективны и недостаточны, обязать ускорить работы и принять дополнительные меры. Суд полностью удовлетворил иск истца, — рассказал г-н Ишкильдин.

Вместе с тем, суд продлил срок тушения карьера в Сибае до 28 апреля. Хотя на встрече врио главы Башкирии Радия Хабирова и директора УГМК Андрея Козицына с общественностью датой окончания тушения называлось 20 марта, а позже 26 марта.

Новости по теме