$78.6713

91.479

+5℃

Общество Все новости из категории

«При таком темпе мы станем либо поселком городского типа, либо Иглинским районом Уфы»

Глава администрации Иглинского района Николай Самойленко в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» заявил о стремительном превращении Иглино в спальный микрорайон Уфы и поделился перспективами развития района.

— Как было в Сипайлово, где все начиналось с трех домов, и выросло до крупнейшего микрорайона. В Иглино та же ситуация: мы стремительно превращаемся в спальный район Уфы. В районе проживает 65 тысяч человек (население Инорса – «БМ»). Из них 28 тысяч прописаны в Иглино. Живет еще больше. Ежедневная маятниковая миграция – 15 тысяч человек. Мы ведем работы по привлечению инвесторов для создания рабочих мест в районе. Но на сегодня все сосредоточены на Уфу: все рядом, буквально 40 километров, легко доехать до Черниковки, ходит электричка, ходят автобусы. Иглино прирастает на 2 тысячи человек в год. При таком темпе мы станем либо поселком городского типа, либо Иглинским районом Уфы. Наша задача, чтобы инфраструктура Иглино и района догоняла тот рост людей, который есть и будет в перспективе. Нет планов на несколько лет вперед по всем направлениям ЖКХ: дороги, канализация, вода, электричество, газ. Сейчас за это активно взялись.

Что касается бывшего арсенала в Урмане, минобороны провело конкурс на утилизацию остатков снарядов: в течение пяти лет фирма «Форпост плюс» из Калининграда будет осваивать деньги минобороны и должна зачистить полигон. На момент, когда я пришел там было два охранника минобороны на периметр в 6 километров, мы просигнализировали, выделили 20 человек, и посторонних не пускают. Последний взрыв был в декабре, когда мужчина подорвался на разделке снаряда. Это земля минобороны, они принимают решение по поводу того, что будет дальше на этой территории.

Рядом с поселком Урман выделено 200 гектар для инвестиционной площадки, мы активно ищем инвестора, который зайдет с производством, чтобы создать рабочие места. Кстати, изначально площадкой для «Кроношпана» предлагался Урман.

Новости по теме