$59.2746

69.6654

-4℃

Общество Все новости из категории

На контракт юридического сопровождения «ЭСКБ» претендуют пять адвокатских контор

«Энергосбытовая компания Башкортостана» (после переименования «Башэнергосбыт») почти завершила процедуру отбора юридических консультантов по защите своих интересов по спорам о взыскании задолженностей.

На контракт со стартовой стоимостью в 13,4 млн рублей претендуют пять фирм: московское ЗАО «Энерго», архангельская ООО «Юридическая компания Гудков, Корельский, Смолярж», уфимская финансово-экономическая коллегия адвокатов, московская ООО «Финэкспертиза», санкт-петербургское адвокатское бюро «Ильюшихин и партнеры». Процедуру при помощи УФАС пыталось обжаловать коллегия адвокатов РБ «Правовой альянс».

Подрядчик должен отстаивать интересы энергосбыта в судах по взысканию долгов, а также оспаривать правовые акты, предписания, решения и действия (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, и т.д. В частности в техзадании говорится о проигранной тяжбе с компанией «Кровля» из Кумертау, которую ограничили в подаче энергии почти на год из-за подозрений в несанкционированном потреблении. Сумма спора составила 3,3 млн рублей. Второй крупный иск — к ОАО «Уфимский мясоконсервный комбинат» на 29,2 млн рублей.

Новости по теме