$62.8129

70.6771

+16℃

Проишествия Все новости из категории

МВД накрыло группу фальшивомонетчиков из Самарской области

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, в Уфе по горячим следам задержаны подозреваемые в изготовлении и сбыте фальшивых 2000-тысячных купюр. По предварительным данным, четверо жителей Самарской области от 29 до 32-лет заходили с поддельными купюрами в магазины Уфы и покупали там недорогой товар.

— Сдачу злоумышленники получали настоящими банкнотами. Чуть позднее фальшивка обнаруживалась сотрудниками магазинов или банков. Выйти на след «квартета» из Самарской области удалось благодаря бдительной продавщице. Подлинность банкноты вызвала у женщины подозрение. Сотрудница магазина запомнила мужчину и автомобиль, на котором он приехал. Подозреваемые были задержаны в микрорайоне Затон – на выезде из Уфы, когда они собирались покинуть город, — сообщили в МВД.

У одного из задержанных обнаружено около 40 тысяч рублей. В багажнике автомобиля полицейскими найдены покупки совершенные мужчинами в магазинах.

— Предварительно установлено, что эти вещи приобретались на поддельные денежные знаки. Также оперативниками изъято несколько поддельных банкнот из торговых точек. По факту изготовления, хранения, перевозки и сбыта поддельных денег возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного Кодекса РФ, предусматривающая лишение свободы на срок до восьми лет.

Фото: МВД по РБ

Новости по теме