$76.3545

89.2508

+7℃

Дороги и транспорт Все новости из категории

К 15 июня все ямы на дорогах будут ликвидированы

Врио главы Башкирии Радий Хабиров распорядился к 15 июня закрыть кампанию по ремонту ям на дорогах.

Также г-н Хабиров возмутился тем, что ни одно мобильное приложение для обозначения ям на дорогах не работает. По его словам на всю Башкирию должна быть одна карта ям. Такое задание он дал главе госкомтранса Тимуру Мухаметьянову.

— После того как мне представите до 1 апреля приложение, я сам лично будут тестировать. Я плохой пользовать смартфонами, я для вас среднестатистический человек, я сам лично будут тестировать эту единую программу.

После того как появится единая «ямочная» платформа, работающие в Уфе и Стерлитамаке карты ям должны быть закрыты. При этом карты должны охватывать и дороги общего пользования и придомовые территории.

— Человек не должен выяснять чья дорога – его волнует яма, сфотографировал и все. Мы должны контролировать ход и качество работ во всех муниципалитетах. Но прежде чем они их свернут, вы (госкомтранс- «БМ») должны дать нормальную программу.

1 апреля чиновники должны рассказать врио главы о новых методиках ликвидации ям. По словам г-на Хабирова сегодняшние методы устарели, хотя «есть целый ряд институт работающие с новыми битумами, новыми технологиями».

Новости по теме