$59.2746

69.6654

-1℃

Общество Все новости из категории

«Фармстандарт-УфаВита» пообещал сократить выбросы в атмосферу «веществ, благоприятствующих образованию смога «кислотных туманов»»

Опубликованный порталом правовой информации, план мероприятий «Года экологии» в Башкирии включает в себя такие пункты как обустройство парковки на территории парка «Кандры-Куль», покрытие сотовой связью парка «Иремель» и заказника «Алтын Солок», обустройства пляжа на берегу Аслы-Куля у деревни Купоярово. Также отряд волонтеров «Газпром нефтехим Салават» устроит акцию по очистке нацпарка «Башкирия» и берега Нугушского водохранилища.

ТЭЦ-2 «Башкирской генерирующей компании» установит малотоксичные горелки, а «Фармстандарт-УфаВита» сократит выбросы в атмосферу «веществ, благоприятствующих образованию смога «кислотных туманов»». Попомним, в октябре завод переполошил жителей центра черными клубами дыма, поскольку его котельная перешла на мазут.

«Газпром нефтехим Салават» запланировал с 2017 по 2020 годы реконструкцию очистных сооружений и строительство установки очистки сульфидно-щелочных стоков завода «Мономер», «Башкирская содовая компания» к 2018 году построит станцию фильтрации шлама рассолоочистки и перевооружи производство абгазной соляной кислоты. «Башнефть» реконструирует биологические очистные сооружения на территории «Уфанефтехима».

Минэкологии Башкирии обязалось в этом году расчистить русло реки Белекес в Иглино, русла рек Аургазы в деревне Новоитекеево, русло реки Кигазы в селе Сейтяково Балтачевского района.

Новости по теме