$79.6845

93.0237

+5℃

Отставки и назначения Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Рашит Давлетов отправлен в отставку

Исполняющим обязанности нефтекамского сити-менеджера назначен Ратмир Мавлиев, до этого советник главы Альметьевского района Татарии по инвестициям. Рашит Давлетов отправлен в отставку.

Рашит Давлетов занимал пост нефтекамского главы с марта 2014 года, досрочно сложив полномочия депутат Курултая. Его руководство запомнилось многочисленными коррупционными скандалами в администрации города, а почти все его заместители оказались под следствием. В частности, в январе 2018 года вице-мэр Нефтекамска Владимир Алексиянц признан судом виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, и приговорён к штрафу в размере 60 тысяч рублей, также ему запретили работать на госслужбе в течение трёх лет. В октябре 2017 года г-н Алексиянца задержали в момент получения вознаграждения за содействие в предоставлении предпринимателю участка в черте города в обмен на озеленение его приусадебного участка. Чиновника задержали оперативники ФСБ в момент разгрузки дорогостоящих растений.

Рашит Давлетов

Между тем, по решению депутатов Салавата сити-менеджером назначен Динар Халилов, до этого исполнявший обязанности главы городской администрации. На эту должность он перешел из администрации Кировского района Уфы.

Динар Халилов

Новости по теме