$62.8129

70.6771

+16℃

Мнение Все новости из категории

Андрей Потылицын

«Более сложная история с 370 млн рублей – зарплатных денег «Уфаводоканала»». Реплика Андрея Потылицына

Политолог Андрей Потылицын в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» поделился мнением о ситуации вокруг краха «Роскомснаббанка».

У «Роскмоснаббанка» лицензии уже не будет, санации не будет, речь идет о ликвидации. Вопрос только в том, насколько тяжкими будут последствия. Вторая часть – «Первый трест»: насколько они связаны или не связаны, насколько будут последствия для «Первого треста» и для строительного комплекса – этот момент важнейший.

По поводу банка скажу, там много есть неожиданных вещей. Я знаю, что подавляющее большинство вкладов было меньше 1,4 млн рублей, значит вкладчики получат их обратно. Я узнал, что «Первый трест» практически не хранил деньги в банке. Суммы которые были на депозитах у «Перового треста» в «Роскмоснаббанке» — смешные для того объема работ, которые они проводят.

Более сложная история с 370 млн рублей – зарплатных денег «Уфаводоканала». На эту тему сейчас идет разбирательство в городе. Деньги были внесены на депозит не так давно и есть ощущение, что вносились прямо перед крахом. Это негативно скажется на «Уфаводоканале». Насколько я знаю, г-н Гильмутдинов (директор «Уфаводоканала» — «БМ») написал заявление об уходе, идет разбирательство с бухгалтерией. Я уточняю структуру вкладов, есть ли там еще средства государственных предприятий. Почему предприятие размещало деньги на депозите «Роскомснаббанка», с их стороны звучало объяснение что дескать это было выгодно. Сейчас разбираются насколько должны были проводиться конкурсные процедуры по размещению депозита. Ну, это реакция досады: бац и пропало 370 млн. А сейчас надо зарплату платить, и там еще некие хозяйственные процессы намечались Водоканал попадает в тяжелую финансовую ситуацию, я знаю, что некоторые московские партнеры начинают притормаживать процессы, связанные с водоканалом. Это финансовая катастрофа для них.

Есть еще одна история: один из крупных застройщиков имел очень крупные обязательства в этом банке. Не «Первый трест». Сейчас не могу говорить, но на днях скажу.

«Эхо Москвы в Уфе»

Новости по теме