$78.6713

91.479

+5℃

Правопорядок Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Контроль над Инорсом перейдет полиции

Инорс станет первым микрорайоном Уфы в котором смонтируют камеры с распознаванием лиц. Так, в правительстве надеются декриминализовать север Уфы. Побывавший во вторник в Инорсе Радий Хабиров поручил дополнительно оборудовать тревожными кнопками все остановки общественного транспорта в Инорсе, а также продумать благоустройство и безопасность набережной озера Тёплое.

– Уверен, что наш эксперимент по массовой установке камер наблюдения вместе с другими сопутствующими мероприятиями позволит существенно снизить здесь криминальную обстановку, – сказал врио. – Этот опыт мы и дальше будем распространять на все города и сёла Башкортостана, чтобы наши жители чувствовали себя спокойно и уверенно.

Позже на своей странице «Вконтакте» г-н Хабиров написал, что не допустит нового Бронкса.

— Меня действительно встревожили показатели преступности в Инорсе, поэтому мы начали реализовывать комплексный план, чтобы выправить ситуацию. Мы построим здесь спортивные и культурно-массовые объекты, чтобы молодёжь находила применение своей энергии. Установим 600 камер видеонаблюдения. Установим мачты освещения по всем основным маршрутам перемещения горожан. Договорились с руководителем МВД по РБ — выделяем вот это помещение под новый опорный пункт и увеличиваем количество патрулей полиции. Наши мамочки смогут спокойно гулять с детьми, не опасаясь пьяных отморозков из подворотен. Инорс — ничем не хуже других районов Уфы, и сделать из него Бронкс мы не дадим.

Новости по теме