$63.7906

71.7453

+3℃

Спорт Все новости из категории

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» вновь обыграл «Автомобилист» и закрепил преимущество в серии

«Салават Юлаев» провёл четвёртый матч серии 1/2 финала плей-офф Восточной конференции КХЛ против екатеринбургского «Автомобилиста».

Перед отчётной игрой уфимцы вели в серии 2-1. В первом матче противостояния «юлаевцы» одержали победу с минимальным счётом 1:0, а во второй встрече верх взяли уже «автомобилисты» 2:0. Третье противостояние снова осталось за нашей командой, которая одержала победу в дополнительное время 2:1.   

После победы в предыдущем матче тренерский штаб «юлаевцев» не стал вносить изменений в заявку команды.

На первых минутах матча уфимцы вынуждены были сдерживать атакующий порыв гостей. Соперник играл активно и старательно, а хозяева действовали спокойно и хладнокровно. В итоге наши ребята выстояли и сами приступили к осаде чужих ворот. «Автомобилист» оказался к этому не готов, и вскоре «юлаевцы» получили большинство. Лишнего «Салават» разыграл: партнёры вывели Семёнова на убойную позицию, и тот отправил шайбу в сетку – 1:0!

Подопечные Николая Цулыгина на этом не остановились и уже через 61 секунду забили снова. Голевым стал шикарный бросок Гиматова с ползоны – 2:0!

После этого уфимские хоккеисты стали играть от обороны, но в одном из эпизодов позволили сопернику отличиться. Тем не менее, хозяева ничуть не расстроились и ещё до перерыва успели вернуть себе преимущество в 2 шайбы. Быстрая атака с ходу, тонкая передача Умарка, и Ларсен бросал уже в пустой угол – 3:1!

С самого начала второй двадцатиминутки гости активно побежали вперёд, а уфимцы умело и терпеливо справлялись со всеми атаками соперника. Моменты у ворот Метсолы периодически появлялись, но наш голкипер играл феноменально и шансов «Автомобилисту» не давал. Сами хозяева также регулярно нагружали вратаря уральцев работой и в одном из эпизодов наказали екатеринбуржцев за грубую ошибку в своей зоне. После череды рикошетов шайба отскочила к Кемппайнену, который из убойной позиции не промахнулся – 4:1!

В заключительной трети матча подопечные Николая Цулыгина нити игры из своих рук не выпускали. Да, уфимцы отдали сопернику инициативу и практически не атаковали, но при этом действовали надёжно в обороне. «Юлаевцы» не давали простора и свободы нападающим гостей, а когда у «автомобилистов» и появлялись моменты, то блестяще себя проявлял Метсола. Но в одном из эпизодов вратарь «Салавата» всё-таки капитулировал. В любом случае настроение хозяевам и всем болельщикам на «Уфа-Арене» этот пропущенный гол не испортил.

4:2 – «Салават Юлаев» одерживает победу в матче и закрепляет преимущество в серии 3-1. Следующий матч противостояния пройдёт 22 марта в Екатеринбурге, начало в 19:00 по уфимскому времени.

Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

Новости по теме