$77.178

89.9818

+3℃

Общество Все новости из категории

Роман Деев попросил законодателей уберечь полицию от оговора

Глава МВД по Башкирии Роман Деев отчитываясь по итогам 2018 года перед депутатами Госсобрания Башкирии, посетовал на информационные атаки и клевету на МВД, и заметил, что «в отдельных случаях приходится принимать оперативны меры по опровержению недостоверных данных, и обеспечению подачи объективной информации», поскольку «у МВД налажены конструктивное взаимодействие с официальными СМИ».

— Незамедлительное реагирование на подобные обращения – поднимает авторитет полицейских и позволяет в дальнейшем рассчитывать на помощь населения, — сказал г-н Деев.

По его данным, в МВД поступило 1,5 тысячи жалоб на незаконные действия полицейских, из них подтвердились 7 процентов заявлений.

— Имеют место факты, когда заявители сами пытаются уйти от отвесности путем подачи ложных заявлений о якобы незаконном уголовном преследовании, имевших место нарушениях при расследовании уголовных дел, а также получения телесных повреждений, — пояснил глава МВД. – Замечу, если имеет место клевета на сотрудников полиции, то мы не можем принимать адекватные меры кроме реализации статьи 306 УК (заведомо ложный донос – «БМ»). Предлагаем рассмотреть на законодательном уровне вопрос об административной ответственности за оговор сотрудников полиции и в целом представителей власти.

Новости по теме